Вход | Регистрация

15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Участие в XII научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации»

С 7 по 9 декабря 2016 года в Санкт-Петербургском Горном университете проходила XII научно-практическая конференция «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации». Это крупнейшее ежегодное событие в отрасли, в котором участвуют специалисты из всех регионов Российской Федерации и из-за рубежа.

7 декабря на пленарном заседании выступили представители органов государственной власти, общественных организаций, руководители и специалисты крупнейших проектных и изыскательских предприятий. 8 декабря работали 10 тематических секций. А 9 декабря для участников конференции проводились экскурсии по строительным площадкам Санкт-Петербурга и было организовано посещение уникального Горного Музея Санкт-Петербургского Горного университета.

В мероприятии участвовали специалисты консорциума «Кредо-Диалог». Так, на секции «Инженерно-геодезические изыскания» с докладом «Комплексная обработка топогеодезических данных для единой Цифровой Модели Местности CREDO» выступила генеральный директор «Центра инженерных решений» Лариса Михайлова. Докладчик представила технологию комплексной обработки данных при выполнении инженерно-геодезических изысканий и рассмотрела принципы создания единой ЦММ как для целей изысканий и проектирования, так и для обеспечения BIM-технологий. Также были представлены возможности 3D-представления данных для передачи Заказчику и новые системы комплекса CREDO.

На секции «Геотехника – расчеты, проектирование, мониторинг» с докладом «Информационное моделирование результатов инженерно-геологических изысканий» выступила инженер-геолог компании «Кредо-Диалог» Мария Рязанова. Она представила информацию о единой технологии обработки данных от изысканий до проектирования с акцентом на обработку инженерно-геологических изысканий. В выступлении была подробно представлена каждая из систем, входящих в состав программных продуктов геологического направления комплекса CREDO. Также были показаны способы взаимодействия объемной геологической модели со сторонним программным обеспечением для 3D-проектирования и расчета устойчивости фундаментов, в результате чего была сформирована полноценная информационная модель.

За активное участие в конференции нашим коллегам Л. Михайловой и М. Рязановой были вручены сертификаты.