Телефон: +7 (499) 921-02-95

E-mail: market@credo-dialogue.com

Новая версия программного комплекса МАЙНФРЭЙМ 8.0

Специалисты компании «Кредо-Диалог» и Горного института КНЦ РАН представляют новую версию программного комплекса МАЙНФРЭЙМ 8.0. Комплекс позволяет автоматизировать процесс инженерного обеспечения при ведении открытых и подземных горных работ и создает условия для комплексного решения основных горно-геологических задач в едином информационном пространстве.

В составе комплекса произошли изменения. С выходом новой версии 8.0 рабочие места МАЙНФРЭЙМ Геология и МАЙНФРЭЙМ Геология+Геостатистика объединены в одну программу МАЙНФРЭЙМ Геология. Таким образом, теперь в состав комплекса входят 4 модуля–программы: МАЙНФРЭЙМ Геология, МАЙНФРЭЙМ Открытые горные работы, МАЙНФРЭЙМ Подземные горные работы, МАЙНФРЭЙМ Маркшейдерия.

В новой версии МАЙНФРЭЙМ 8.0 значительно усилен прикладной функционал, доработаны и серьезно модифицированы многие методы и команды, реализованы новые интерфейсные решения, в частности, реализованы новые инструменты:

Потери и разубоживание – позволяет определять границы поуступных выемочных единиц на открытых горных работах, по заданному направлению углубки и оптимизировать потери и разубоживание при учете пространственной изменчивости состава руд и примешиваемых пород.

Создание отвала – позволяет моделировать отвал по заданным параметрам: высота яруса, угол откоса, ширина бермы. В результате расчета создается модель отвала и рассчитанные объемы/площади для каждого яруса и отвала в целом.

Моделирование развала при БВР –  результатом работы данного функционала является модель развала взрываемого блока с перераспределением полезного компонента в пространстве после взрыва. При этом учитываются такие факторы как характеристики заряда ВВ, характеристики массива горной породы.

Расчет транспортной задачи – обеспечивает расчет технических и экономических показателей вывозки горной массы при решении задач вскрытия и отработки месторождений открытым способом. Расчетная модель позволяет ускорить процесс рассмотрения и сопоставления автомобильных транспортных схем в ходе годового и долгосрочного планирования.

Вместе с реализацией этого инструмента получил развитие и уже имеющийся инструмент «Информация о дорогах». В новой версии МАЙНФРЭЙМ 8.0 можно выделять отдельные участки дороги и назначать на них параметры скорости, сопротивления. Эти данные и данные по фактическим длинам и уклонам автоматически подхватывает инструмент «Расчет транспортной задачи».

Увеличен арсенал методов по определению Ураганных проб. В инструменте добавлены методы определения «ураганов»: «Квантильный анализ», «Ранжированный график», «Правило трех сигм». Эти методы позволяют обнаружить ураганы и произвести «урезание» данных проб в автоматическом режиме, что значительно ускоряет подсчет запасов. Реализована методика ГКЗ по выделению кондиционных интервалов по скважинам.

Построение сортовых планов – данный инструмент позволяет выделять сорта в выемочной единице по заданным параметрам содержания полезного компонента. Вместе с этим получил значительное усовершенствование инструмент «Набор плана по заходкам». В инструменте реализован автоматический набор плана с оптимизацией набора объемов по сменам с учетом заданного качества полезного ископаемого и объемов по руде и вскрыши, что повышает точность и скорость формирования сменных заданий.

Новая версия 8.0 программных продуктов МАЙНФРЭЙМ бесплатно доступна всем пользователям, оформившим Подписку. Для перехода на новую версию потребуется перепрошивка ключа аппаратной защиты.

По вопросам обновления МАЙНФРЭЙМ, оформления Подписки обращайтесь к специалистам компании: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7 (499) 921-02-95.