Телефон: +7 (499) 921-02-95

E-mail: market@credo-dialogue.com

Поддержка

Vinaora Nivo Slider

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Совместные измерения на Дуге Струве

6 сентября состоялся очередной этап работ – были проведены совместные измерения между крайними точками Литовского участка Дуги. В течение 8 часов специалисты УП «Белаэрокосмогеодезия», компании «Кредо-Диалог» и Латвийского агентства геопространственной информации работали на пунктах Бристен (Латвийская Республика) и Белин (Республика Беларусь).

Измерения на пункте Белин были проведены на контрольных реперах, заложенных в непосредственной близости от исторического центра, при помощи спутниковых геодезических приемников TOPCON GB1000 (антенны TPSPG_A1+GP). Измерения на пункте Бристен выполнялись непосредственно на историческом центре приемниками TRIMBLE R7 (антенна TRM55971.00).

Длина вектора составила почти 505 км.

Окончательная обработка измерений будет выполнена в УП «Белаэрокосмогеодезия» с использованием программного обеспечения Bernesse.

Полученные результаты измерений позднее будут сопоставлены с данными полученными русскими геодезистами в 19 веке.

Кроме того, специалисты компании «Кредо-Диалог» и УП «Белаэрокосмогеодезия» посетили действующую экспозицию, посвященную Дуге Струве в Белинской средней школе. В дар школе и ее ученикам был передан масштабный макет территории, на которой располагался тригонометрический пункт Белин. Данный макет создан военными топографами РБ и отражает историческое расположение астрономической обсерватории и других важных точек тригонометрического пункта. Кроме того, в экспозицию переданы картографические материалы и экземпляр книги В.В. Мкртычяна «Геодезическая Дуга Струве: путь к всемирному наследию», с подписью автора.

В ближайшее время экспозиция пополнится макетом астрономической обсерватории, существовавшей на тригонометрическом пункте, выполненной учителем Белинской средней школы Мазуром В.Ф.