Участие «Кредо-Диалог» в конференции «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков»

20.02.2017

16–17 февраля 2016 года в Москве состоялась VIII Международная научно-практическая конференция «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков». Организаторами конференции выступили: Международная федерация геодезистов (FIG), Международный союз маркшейдеров (ISM), ОАО «Роскартография», Ассоциация предприятий индустрии беспилотных авиационных систем, Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК), Иркутский государственный технический университет (ИрГТУ), при активном содействии Объединения профессионалов топографической службы, Российского общества содействия развитию фотограмметрии и дистанционного зондирования (РФДЗ), Союза маркшейдеров России.

За годы своего существования конференция «Геодезия. Маркшейдерия. Аэросъемка. На рубеже веков» стала известна как крупнейшее геодезическое мероприятие в России, которое на несколько дней объединяет лидеров рынка для демонстрации инновационных научно-промышленных разработок, для обсуждения вопросов геодезии, маркшейдерии и аэросъемки. В течение 2-х дней участникам были представлены новинки отечественных и зарубежных разработчиков в области технологий, оборудования и программного обеспечения для сбора и обработки материалов инженерно-геодезических изысканий и геопространственных данных. Состоялись дискуссии о перспективах развития рынка и современных трендах в геодезии и маркшейдерии. В рамках мероприятия специалисты узнали о программах подготовки и переподготовки отраслевых специалистов, посетили мастер-классы ведущих компаний, пообщались с коллегами в неформальной обстановке.

Компания «КРЕДО-ДИАДЛОГ» приняла участие в конференции. 17 февраля с докладом «Современные технологии инженерных изысканий в информационных (BIM) моделях объектов промышленного и гражданского строительства на этапах проектирования, строительства и эксплуатации» выступил Аркадий Калинин, генеральный директор компании. Он рассказал, что может являться результатом инженерных изысканий в информационных технологиях проектирования, строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, рассмотрел современные технологии обработки результатов изысканий и 2D, 3D, 4D, 5D- модели представления пространственной информации. Также в своем выступлении докладчик рассказал об инженерной цифровой модели местности (ИЦММ), о способах создания и особенностях ее использования.

В этот же день состоялся мастер-класс на тему: «Современные технологии CREDO для обработки инженерно-геодезических данных». Инженер-геодезист компании «КРЕДО-ДИАЛОГ» Анна Зорькина рассмотрела стандартные методы камеральной обработки геодезических данных в системах CREDO GNSS, CREDO DAT Professional, CREDO ЛИНЕЙНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ и CREDO ТОПОГРАФ, лазерное сканирование (воздушное, наземное, мобильное) в программе CREDO 3D СКАН, а также обработку существующих (бумажных) картографических материалов в программах ТРАНСФОРМ и CREDO ВЕКТОРИЗАТОР.