ФОРМИРОВАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ КОЛОНОК. ОБРАБОТКА ДАННЫХ ПОЛЕВЫХ ИСПЫТАНИЙ ГРУНТОВ
Для создания чертежей геологических колонок предназначена система КРЕДО ГЕОКОЛОНКА. Она может работать как самостоятельный программный продукт, так и в составе системы КРЕДО ГЕОЛОГИЯ. Исходные данные для чертежа могут быть переданы в систему из любого программного продукта инженерно-геологической линейки комплекса КРЕДО с помощью файлов открытого обменного формата.
При наличии данных статического или динамического зондирования грунтов система позволяет определить несущую способность и физико-механические характеристики грунтов.
Фрагменты чертежа формируются пользователем на свое усмотрение: формат и заголовок колонки, состав, порядок расположения, размеры и индивидуальные настройки столбцов и подвала, виды штампов и данные для их заполнения.
Для выходных документов в системе используются готовые шаблоны, созданные в соответствии с нормативными требованиями. При этом пользователь может редактировать существующие в библиотеке шаблоны, а также создавать и сохранять новые с учетом требований своей организации.
Для комплексного оформления геологического отчета чертеж колонки экспортируется в другие офисные и графические системы.
ФОРМИРОВАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ
Для построения, редактирования и выпуска инженерно-геологических карт по заданным параметрам предназначена программа КРЕДО ГЕОКАРТЫ. Аналогично системам КРЕДО ГЕОКОЛОНКА и КРЕДО ГЕОЛОГИЯ она может работать как самостоятельный программный продукт, так и в составе этих систем.
Созданная в системе объемная геологическая модель позволяет получить прогноз геологического строения в любой точке площадки в пределах границ изысканий и является источником данных для создания дополнительных инженерно-геологических материалов: планов опробования, изогипс, гидроизогипс, карт кровли и подошвы литологических или стратиграфических слоев.
Кроме этого, в программе КРЕДО ГЕОКАРТЫ доступна 3D-визуализация исходных инженерно-геологических выработок, геологического строения вертикальных срезов, скрытых и дополнительных геологических поверхностей, инженерно-геологических карт среза.