CREDO на Олимпиаде в Новосибирском техникуме геодезии и картографии

22.03.2017

18–21 апреля 2017 года в Новосибирском техникуме геодезии и картографии состоится Заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства.

Соревноваться в профессиональном мастерстве будут студенты группы специальностей 21.00.00: Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия. Ознакомиться с Положением об Олимпиаде можно здесь.

Профессиональное комплексное задание состоит из заданий 2-х уровней.

Задание II уровня включает в себя выполнение задания «Тахеометрическая съемка местности в масштабе 1:500», состоящее из решения трех задач:

1. Выполнение полевых работ по тахеометрической съемке местности в масштабе 1:500.
  2. Выполнение камеральных работ по обработке материалов тахеометрической съемки местности в системе CREDO_DAT 4.12 Professional.
  3. Создание цифрового топографического плана в системе CREDO ЛИНЕЙНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ.

Все три задачи составлены с учетом требований современных технологий выполнения полевых, камеральных работ и создания цифрового топографического плана. При разработке этого задания были учтены предложения руководителя направления обучения компании «Кредо-Диалог» и программы CREDO ВУЗ Рак Ирины Евгеньевны.

Использование CREDO в заданиях Олимпиады не случайно. Еще в 2007 году Новосибирский техникум геодезии и картографии принял решение о совмещении классических методов обучения и современных требований производства в учебном процессе. Для камеральной обработки и создания топографических планов руководством техникума выбор был сделан в пользу профессионального программного обеспечения, разрабатываемого компанией «Кредо-Диалог». Сегодня комплекты программ «ИНЖЕНЕРНАЯ ГЕОДЕЗИЯ» и «ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО И КАДАСТРЫ» успешно используются в учебном процессе техникума в 12-и группах по специальностям: 05.02.01 Картография, 09.02.04 Информационные системы, 21.02.04 Землеустройство, 21.02.07 Аэрофотогеодезия, 21.02.08 Прикладная геодезия.

Приглашаем студентов к участию в Олимпиадном движении и совершенствованию своих знаний и навыков в работе с CREDO!