Телефон: +7 (499) 921-02-95

E-mail: market@credo-dialogue.com

Поддержка

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Обновление шаблонов ведомостей для КРЕДО ДОРОГИ версии 2.20.2231

Недавно вышел пакет обновлений программных продуктов КРЕДО III – версия 02.20.2231, о чем мы и сообщали в начале июля.

Хотим обратить внимание пользователей КРЕДО ДОРОГИ 2.2. на некоторые изменения в системе. Речь идет о ведомостях по устройству выравнивающих слоев и дополнительного фрезерования. Проблемы по ним (нулевые объёмы) были обнаружены в версии 2.2 после разделения настроек ремонта для покрытия на левую и правую стороны от оси дороги. Для исправления этой ошибки были откорректированы шаблоны ведомостей. Поэтому обновление шаблонов, как части разделяемых ресурсов, обязательно!

В составе разделяемых ресурсов в Редакторе шаблонов эти ведомости можно отследить по дате создания или исправления – 06.06.2019.

Разделяемые ресурсы в редакторе шаблонов КРЕДО ДОРОГИ

Алгоритмы установки и обновления разделяемых ресурсов отработаны давно и подробно описаны в документации к системам КРЕДО III. Здесь только кратко напомним основные моменты.

После установки пакета обновлений и первого открытия системы будет предложено автоматическое обновление всех разделяемых ресурсов.

Обновление разделяемых ресурсов КРЕДО ДОРОГИ

За это отвечает настройка на проверку разделяемых ресурсов, как только обновляется файл DBX, – вкладка Служебные папки и файлы в диалоге Настройки системы, который вызывается из меню Установки.

Настройки обновления ресурсов в КРЕДО ДОРОГИ

Если вы всегда работаете с поставочными ресурсами, нажмите кнопку Да (рис. 2) и все ресурсы, шаблоны ведомостей, в том числе, обновятся.

Если у вас не настроено автоматическое обновление ресурсов или вы используете ресурсы, созданные для индивидуального применения, откройте команду Импорт разделяемых ресурсов из первоначального меню Данные (до создания набора проектов).

Затем в диалоге импорта ресурсов можно выбрать настройку для полной замены ресурсов или выполнить сравнение по коду с заменой отдельных объектов при совпадении кодов.

В этом же диалоге можно указать отдельные группы и объекты из числа разделяемых ресурсов, например, шаблонов ведомостей.