Телефон: +7 (499) 921-02-95

E-mail: market@credo-dialogue.com

Поддержка

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Релиз версии 3.1 программы НИВЕЛИР

В версии 3.1 программы НИВЕЛИР реализованы пожелания пользователей, исправлены ошибки и расширен функционал для обработки данных геометрического нивелирования.  Итак, новые возможности программы:

  • Добавлен альтернативный способ назначения весов при уравнивании ходов, выполненных в прямом и обратном направлении. Для вычисления весов используется формула:

P = k / (L* m2),

где k – константа,

L – длина линии,

m2 – квадрат случайной ошибки линии.

Рассчитывается при наличии ходов, выполненных в прямом и обратном направлениях.

Для выполнения уравнивания с альтернативным назначением весов необходимо установить флаг «Учет влияния на веса случайной ошибки» в Свойствах проекта в разделе Уравнивание/Общие параметры.

  • Чтобы пользователь имел информацию о том, какой ход редактируется, добавлено остаточное выделение хода на панели ходов. Это выполняется в таблицах Данные цифровых нивелиров при переходе из панели ходов на панель измерений.
  • В отличие от предыдущей версии, в новой при формировании ходов необходимо в таблице Данные цифровых нивелиров выделить нужные ход/ходы и выполнить команду Сформировать ходы.

  • При экспорте данных в DXF-файл (Файл / Экспорт / DXF) в атрибутах блоков передается информация по длинам и числу штативов нивелирных секций, значениям превышений и относительной СКО превышений между пунктами. Шрифт и параметры текста могут быть изменены в окне настройки экспорта.

 По умолчанию атрибутам блоков назначается Режим Скрытый.

Также при экспорте можно  для точек выбрать параметр Блок.