Завершилась первая неделя работы конференций «TERRA CREDO. День геолога»

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Завершилась первая неделя работы конференций «TERRA CREDO. День геолога»

Подошла к концу первая неделя серии конференций «TERRA CREDO. День геолога». За 4 дня специалисты компаний «Кредо-Диалог», «Центр инженерных решений», «КД-инжиниринг», «Сибирский Инженер» и «Росстройобразование» провели 8 мероприятий в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Перми, Чебоксарах, Йошкар-Оле, Кирове.

На конференции в этих городах пришло более 250 специалистов, чья деятельность так или иначе связана с обработкой данных инженерно-геологических изысканий. Программа мероприятий была сформирована таким образом, чтобы за один день представить специалистам вся геологическую линейку CREDO – новую версию CREDO ГЕОЛОГИЯ 1.2, новый программный продукт CREDO ГЕОКОЛОНКА и программу CREDO GEO_ЛАБОРАТОРИЯ.

Первыми День геолога встречали в Питере.

 
 
В целом первое мероприятие серии получилось очень «домашним». Это была даже не презентация программных продуктов, а живое заинтересованное обсуждение того, чем сегодня может помочь специалисту-геологу использование CREDO и каким будет геологическое направление комплекса в будущем. Обсуждались вопросы информационного взаимодействия геологических систем CREDO с фондом инженерно-геологических изысканий Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга. Большой интерес у специалистов вызвала возможность работы с объемной моделью геологического строения городского подземного пространства и различными методами ее трехмерной визуализации. Кроме того, из Санкт-Петербурга велась пробная видеотрансляция, и все желающие могли увидеть, как это было.

Самым масштабным мероприятием первой недели стала конференция в Екатеринбурге.
 
 
В ней приняли участие около 60 специалистов. Организаторы – специалисты компании «КД-инжиниринг», отмечали, что их конференцию отличал высокий уровень профессиональной подготовки участников. Почти все они уже имели опыт работы с геологическими системами CREDO, и эта конференция стала своего рода мастер-классом, на котором они могли задать интересующие их вопросы разработчикам, узнать о том, как в CREDO решаются те или иные практические задачи. Но самое главное, по словам организаторов, это большое количество молодых специалистов. А значит, в отрасль приходят новые люди, благодаря которым она будет развиваться и расти.

Первая неделя закончилась, впереди еще 11 конференций, десятки новых вопросов, идей, предложений и встреч.

О том, какими они будут, мы обязательно расскажем на следующей неделе. 

До встречи!