Съезд кадастровых инженеров в Калининграде

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Съезд кадастровых инженеров в Калининграде

1–3 июля 2014 года в Калининграде будут проходить III Всероссийский съезд кадастровых инженеров и IV Европейская конференция геодезистов и кадастровых инженеров. Организаторы мероприятия – НП «Национальная палата кадастровых инженеров» и СРО НП «Кадастровые инженеры».

В мероприятиях примут участие генеральный директор компании «Кредо-Диалог» Калинин Аркадий и генеральный директор «Центра инженерных решений» Михайлова Лариса. Участие специалистов консорциума в мероприятиях съезда по-своему символично. 2014 год посвящен деятельности и открытиям одного из величайших геодезистов Я. Струве и главному делу его жизни – Геодезической Дуге Струве. Компания «Кредо-Диалог» совместно с РУП «Белаэрокосмогеодезия» и Санкт-Петербургским обществом геодезии и картографии неоднократно принимали участие в исследовательских, поисковых и восстановительных работах на пунктах меридиана Струве.

Кроме того, геодезическое и кадастровое направления являются важными блоками программного комплекса CREDO и постоянно дополняются новыми версиями и приложениями. Так, например, 27 июля компания «Кредо-Диалог» выпустила пакет обновлений для кадастровых ресурсов CREDO, в котором учтены требования приказов МЭР, вступающих в силу 30 июня. Для удобства кадастровых инженеров была выпущена специальная утилита «Мониторинг кадастровых объектов CREDO», позволяющая наладить электронное взаимодействие между кадастровыми инженерами и органами кадастрового учета, минуя Портал Росреестра. Постоянно развиваются и совершенствуются два основных программных продукта кадастрового направления – CREDO КАДАСТР и CREDO МЕЖЕВОЙ ПЛАН. Обо всех этих изменения, обо всем новом, что есть в кадастровом направлении CREDO, участникам мероприятий в своем докладе «Новые возможности кадастрового направления комплекса CREDO» расскажет Аркадий Калинин. Его доклад состоится в четверг 3 июля в рамках круглого стола «Новации в электронном взаимодействии кадастровых инженеров с органами кадастрового учета в связи с изменениями в законодательстве. Первые итоги перехода на кадастровый учет изменений в электронном виде и формирования результатов кадастровых работ исключительно в виде электронных документов».