Курсы повышения квалификации для специалистов Госкомимущества РБ

03.09.2014

6-7 и 20-21 августа в Минске прошли курсы повышения квалификации руководящих работников и специалистов системы Госкомимущества Республики Беларусь.

В мероприятиях в качестве приглашенного эксперта принимал участие инженер-геодезист компании «Кредо-Диалог» — Кукареко Иван. Для участников курсов он провел лекции по теме “Современное программное обеспечение инженерно-геодезических изысканий”.

В ходе лекций был представлен весь комплекс программных продуктов CREDO для геодезистов, кадастровых инженеров, геологов и проектировщиков. Особое внимание было уделено геодезическому направлению комплекса CREDO. Подробно рассматривалась технология работы в программе CREDO_DAT, много говорилось об использовании системы полевого кодирования с привлечением классификатора указанной системы. Большой интерес у участников вызвала новая версия программного продукта ТРАНСФОРМ 4.0. Новый и усовершенствованный функционал программы — возможности просмотра WEB-изображений, работа с сервисами Google Maps и Экспресс Космоснимки — заинтересовал инженеров и дал повод для конструктивного диалога по использованию и внедрению этих технологий у них в организациях.

Технологическая цепочка инженера-геодезиста не будет полной без подготовки цифровой модели местности, как итога работы по объекту. Инженерам была продемонстрирована работа в комплексе программных продуктов CREDO_DAT, ТРАНСФОРМ, CREDO ТОПОПЛАН и CREDO ЛИНЕЙНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ. В этих системах можно подготовить ЦММ, выполнить трассирование линейных сооружений, а также выпустить топографические планы и продольные и поперечные профиля трасс линейных сооружений.

Отдельным блоком была выделена презентация программных продуктов CREDO для кадастровых инженеров. Ведущий лекций – Иван Кукареко, поделился опытом использования систем CREDO КАДАСТР и CREDO МЕЖЕВОЙ ПЛАН российскими кадастровыми инженерами. Естественно участников курса в первую очередь заинтересовала возможность использования подобных технологий для геодезистов и землеустроителей РБ.

Все участники курсов были приглашены на юбилейные мероприятия CREDO, которые пройдут в Минске в середине ноября 2014. На конференции CREDO специалисты смогут увидеть новые продукты осеннего выпуска 2014, оценить работы победителей конкурса проектов CREDO, встретиться с разработчиками комплекса и своими коллегами со всего СНГ.