Новые материалы в CREDO РАДОН RU

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новые материалы в CREDO РАДОН RU

В базу материалов программы CREDO РАДОН RU 3.40 добавлены новые геосинтетические материалы «Махина-ТСТ».

Их можно учитывать в конструкциях дорожных одежд нежесткого типа при расчетах по методикам ОДМ 218.5.003-2010 «Рекомендации по применению геосинтетических материалов при строительстве и ремонте автомобильных дорог» и ОДМ 28.5.001-2009 «Методические рекомендации по применению геосеток и плоских георешеток для армирования асфальтобетонных слоев усовершенствованных видов покрытий при капитальном ремонте автомобильных дорог».

Загрузить новые группы материалов можно здесь.

Последовательность действий по добавлению новых групп материалов в базу материалов MaterialsRU_3_4.baz:

  • Скачайте файл Махина ТСТ.rar на свой компьютер и разархивируйте его.
  • Файлы Махина ТСТ 2010.baz и Махина ТСТ 2009.baz скопируйте в папку Database по месту установки программы.
  • Запустите программу РАДОН RU. С помощью команды Настройка/Базы данных/Менеджер БД откройте для редактирования базу «Материалы РФ» версии 3.4, на которую настроена программа (эта БД будет выделена зелёными фоном).
  • В диалоге «База материалов России» станьте курсором на строку Материалы геосинтетические для методики ОДМ 218.5.003.2010 и выберите команду Изменить. В диалоге «База материалов» выберите строку Геосинтетические материалы, рассчитываемые по методике ОДМ 218.5.003.2010, нажмите кнопку Импорт и укажите путь к файлу Махина ТСТ 2010.baz из папки Database. В результате выполненных действий должна появиться новая группа геосинтетических материалов «Махина-ТСТ». Закройте окно «База материалов».
  • В диалоге «База материалов России» станьте курсором на строку Материалы геосинтетические для методики ОДМ 218.5.001.2009 и выберите команду Изменить. В диалоге «База материалов» выберите строку Геосинтетические материалы, рассчитываемые по методике ОДМ 218.5.001.209, нажмите кнопку Импорт и укажите путь к файлу Махина ТСТ 2009.baz из папки Database. Появится новая группа геосинтетических материалов «Махина-ТСТ». Закройте окно «База материалов».
  • В диалоге «База материалов России» нажмите команду Сохранить и закройте Менеджер БД.
  • С помощью команды Настройка/Базы данных/Обновить состояние БД выполните обновление измененной БД.