Ушел из жизни Александр Петрович Пигин — один из старейших сотрудников и руководителей КРЕДО

28.12.2022

Наша компания понесла тяжелую утрату.

На 77 году жизни скончался Александр Петрович Пигин — один из старейших сотрудников и руководителей КРЕДО.

Это трудно принять. С этим сложно смириться. Но сейчас нам очень хочется сказать, каким счастьем для нас всех было работать с ним и учиться у него, как много он всем нам дал и с каким теплом и благодарностью мы думаем о нем.

Александр Петрович свое детство провел в Керчи, на берегу моря. Мечты стать моряком не сбылись, в 15 лет он начал работать и, буквально, «заболел» геодезией. И всю свою жизнь остался верен этой профессии. И жизнь эта была яркая, насыщенная событиями, ежедневным упорным трудом, постоянным стремлением к новым знаниям и вершинам мастерства, замечательными профессиональными достижениями.

Александр Петрович работал в КРЕДО с 1992 года.

Многое у нас в КРЕДО начиналось с Александром Петровичем – и первые геодезические расчетные программы, и первые комплексные продажи в крупные объединения клиентов, и первая дилерская сеть, и первая печатная документация, и служба сопровождения.  Незабываемы и студенческие экспедиции, топографические работы на археологических объектах Боспорского царства, поиск и восстановление потерянных пунктов геодезической Дуги Струве и многое-многое другое.

Почти всё, что задумывал этот энергичный и решительный человек, становилось легендой и вдохновляло всех вокруг.

Например, программа КРЕДО ДАТ. Сейчас даже трудно представить жизнь и работу многих тысяч геодезистов без этой программы, родителем которой был Александр Петрович.

Человек огромного сердца, неординарного ума, потрясающего чувства юмора и работоспособности, Александр Петрович, спасибо Вам за нас и наше КРЕДО.

Команда КРЕДО выражает искренние соболезнования родным и близким.