Передача данныхиз CREDO III в модуль GS.Trace&Profile АО «ПОИНТ»

26.07.2017

Компания «Кредо-Диалог» начала и развивает сотрудничество с АО «ПОИНТ», которая является разработчиком программного комплекса GeoSolution S&D. В версии 1.8 для программных продуктов CREDO ЛИНЕЙНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ и CREDO ДОРОГИ доработан экспорт черного профиля (и плана) в формат GeoXML.

Первоначально этот формат был реализован в версии 6.0.12.0 программного комплекса GeoSolution S&D. Открытый обменный формат GeoXML предназначен для хранения данных топографической и геологической модели трассы GS. Реализация этого формата открыла доступ к данным линейных изысканий в формате GS-GeoXML заинтересованным сторонним разработчикам, что дало возможность интеграции с другими программными комплексами для проектирования линейных объектов и специализированными расчетными приложениями.

Данные по профилям любых линейных тематических объектов и трасс автомобильных дорог, подготовленные в программных продуктах CREDO ЛИНЕЙНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ и CREDO ДОРОГИ, могут быть переданы в модуль GS.Trace&Profile. При этом экспортируются:

• план трассы;
  • разрез по Черному профилю;
  • пересечения с подземными и наземными коммуникациями, для которых передаются все семантические свойства;
  • пересечения с угодьями;
  • пересечения с реками с экспортом уровней воды и льда, заданных в семантике;
  • пересечения с автомобильными дорогами с экспортом наименования, категории и отметок (оси, кромок, бровок);
  • пересечения с железными дорогами с экспортом наименований, типа, заданных в семантике.

В модуле GS.Trace&Profile трасса может быть представлена в виде трубопровода, автомобильной дороги, кабеля, ЛЭП. Профиль может быть доработан, дополнен необходимой информацией и передан проектировщикам. Дополнительно, используя формата LandXML, в модуль GS.Trace&Profile могут быть переданы одна или несколько поверхности. Таким образом, если возникает задача передачи цифровой модели трассы и поверхностей, созданных в программных продуктах CREDO III для дальнейшей работы в модуле GS.Trace&Profile АО «ПОИНТ», использование открытых обменных форматов GeoXML и LandXML позволит быстро, качественно и максимально полно передать данные. В итоге сократится время выполнения проекта и повысится эффективность работы изыскателей и проектировщиков.