Новые возможности КРЕДО КАДАСТР версии 2.0

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новые возможности КРЕДО КАДАСТР версии 2.0

Мы продолжаем знакомить специалистов с изменениями предстоящего выпуска систем на платформе КРЕДО III. Этот материал посвящен новой функциональности программы КРЕДО КАДАСТР 2.0.

Напоминаем, что новая версия будет бесплатно доступна всем пользователям, оформившим Подписку на систему. По вопросам приобретения и обновления, обращайтесь к нашим специалистам: e-mail - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и тел.: +7 (499) 921-02-95.

При подготовке новой версии КРЕДО КАДАСТР основное внимание было уделено подготовке к введению новых xml-схем с их новыми требованиями и возможностями. Кроме этого продолжились работы по повышению удобства работы в системе.

Мы уже сообщали о реализации новых версий схем для технических планов, выписок об объектах недвижимости и кадастровых планов территории. С предварительными, но вполне работоспособными результатами уже ознакомились кадастровые инженеры не только пилотных регионов, но и все желающие. Итоговый вариант этих схем войдет в общее обновление ресурсов, которое будет доступно после обновления. В настоящее время завершаются работы по подготовке новой xml-схемы межевого плана. Будем надеяться, что в обозримой перспективе Росреестр введет схемы в действие без существенных изменений.

Новую функциональность КРЕДО КАДАСТР, как обычно можно разделить на две равные по значимости части. Первая - небольшие изменения и доработки, которые напрямую не влияют на результат работы, но делают ее комфортнее. Обозначим наиболее заметные.

  • Наверняка все пользователи сталкивались с ситуацией, когда из-за неверного движения мыши одна из отсортированных и выстроенных панелей «выскакивала» со своего привычного места, после чего приходилось вставлять ее обратно. Теперь в контекстном меню можно включить режим Закрепить панели, после чего нарушить выстроенный порядок станет невозможно.
  • При работе с большими или протяженными объектами, значительно усложняется поиск и указание нужных объектов, по территории которых они проходят или наоборот – объектов, расположенных на их территории. К таким объектам относятся и смежные ЗУ, и ЗУ из которых образован участок, и ОКСы на ЗУ, и ЗУ для ОКСов и т.п. Для облегчения работы с такими объектами реализована автоматическая сортировка данных.
  • В свое время с целью экономии ресурсов «железа» для значительных по площади объектов (кварталы, зоны, территории населенных пунктов) было отключено автоматическое создание их подписей. В качестве компромисса, позволяющего видеть подписи, но не напрягать при этом процессор, в новой версии реализована возможность создания только одной подписи для таких объектов. Теперь именно этот режим и включен для всех объектов.

К более значимым изменениям можно отнести доработки в панели редактирования данных. Кнопки новых команд дополнили существующую панель инструментов - с их помощью можно:

  • Включать режим отображения объектов всех проектов, а не только текущего, что должно существенно сократить временные издержки при подготовке нескольких взаимосвязанных документов. Достаточно просто выбрать нужный объект в дереве, после чего все его свойства становятся доступны для просмотра и редактирования в правой панели. Применение изменений происходит автоматически при выборе другого объекта.
  • При большом количестве объектов просматривать и анализировать информацию о них даже с целью проверки корректности заполнения гораздо удобнее в табличной форме. Для этого создана кнопка, которая открывает табличное представление всех свойств объектов. При этом сама таблица позволяет не только просматривать информацию, сортируя ее по содержанию любого из столбцов, но и обладает собственной функциональностью. В ней можно скрыть пустые столбцы, показать выбранный объект в графическом окне, а также сформировать ведомость полностью идентичную текущему содержанию таблицы. Добавлена возможность поиска объектов с одновременной фильтрацией данных в таблице.
  • Если объектов в панели слишком много и традиционные средства не позволяют найти нужные, можно воспользоваться кнопкой специального поиска, который выполняет роль сложной фильтрации данных в таблице, временно скрывая все «лишние» данные. Для этого используются стандартные поисковые запросы.

Панель редактирования данных

Все возрастающие объемы информации, с которыми приходится работать кадастровым инженерам, диктуют и более высокие требования к поиску данных. И поэтому в новой версии появились дополнительные возможности учета геометрии объектов. Поиск данных внутри заданного контура реализован достаточно давно, а сейчас стали доступны настройки, позволяющие искать объекты пересекающие границу или расположенные снаружи этого контура. Также добавлена возможность поиска объектов, пересекающих заданную линию, в качестве которой может выступать, например, контур линейного сооружения или участок границы населенного пункта.

Авторами многих изменений являются наши пользователи, которые наверняка узнают свои предложения, озвученные в разное время и разными способами. Мы всегда очень признательны за такое сотрудничество и надеемся это взаимно. Присылайте нам любые предложения по совершенствованию системы, и, возможно, именно они будут реализованы при выпуске следующей версии!