Итоги IV Межотраслевого форума по информационному моделированию

25.06.2015

4 июня в Москве прошел IV Межотраслевой форум «Информационное моделирование как основа управления жизненным циклом объекта капитального строительства. Инвестирование. Проектирование. Строительство. Эксплуатация». В работе форума приняли участие 147 делегатов, 32 из них представили доклады на пленарном заседании и в тематических секциях. Ключевой темой мероприятия стали успешные практики информационного моделирования в России и обмен опытом на примере реальных объектов – от Олимпийского комплекса в Сочи до Быстринского ГОКа в Чите.

На сайте компании «Меридиан +» опубликованы итоговые материалы форума и фотоотчет.

В работе секции «Проектирование объектов транспортной инфраструктуры. Создание комплексных 3D-моделей для объектов промышленного назначения» принял участие Александр Карпов – заместитель генерального директора по развитию «КОМПАНИИ «КРЕДО-ДИАЛОГ». В своем докладе он рассказал о цифровой модели местности инженерного назначения как основе информационного моделирования объектов капитального строительства, а также о составе и роли модели геологического строения объекта.

В этой же секции с докладом выступил Дмитрий Саркеев – руководитель геодезической группы ОАО «Татавтодор». Он поделился опытом применения технологии информационного моделирования на стадиях изыскания – проектирование – строительство на примере автомобильной дороги в Республике Татарстан. Примечательно, что для решения задач по представленному объекту использовались в том числе и технологии CREDO.

Познакомиться с материалами этих выступлений можно в опубликованном сборнике докладов форума.