Круглый стол BIM-ассоциации

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Круглый стол BIM-ассоциации

9 июня в Москве на площадке BIM-ассоциации прошел круглый стол, посвященный организации библиотек объектов, применяемых в технологиях информационного моделирования.

Создание подобных общедоступных библиотек объектов – распространенная мировая практика. Производители материалов и оборудования размещают в них электронные модели и описание своих товаров, а проектировщики в дальнейшем используют эти данные в своей деятельности.

Тему создания аналогичной библиотеки в России обсуждали на круглом столе производители ПО для информационного моделирования, ведущие специалисты в сфере применения BIM-технологий, представители общественных организаций строительной отрасли. В мероприятии приняли участие и специалисты компании «Кредо-Диалог» – генеральный директор Аркадий Калинин и инженер-геолог Мария Рязанова.

В числе основных вопросов, которые, по мнению участников, необходимо решить для создания библиотеки объектов, – формирование единого классификатора и формулировка требований к описанию моделей. Одним из способов решения этих вопросов может быть опрос ведущих застройщиков, использующих BIM-технологии в своей деятельности, и формирование экспертного заключения по его результатам.